croquetas de pescado con ensalada

Croquetas de pescado

Ingredientes

  • 500g de pescado blanco limpio y sin espinas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla picadita
  • 200g de harina de trigo
  • 100ml de leche
  • 1 cucharada de perejil picadito
  • Sal y pimiento al gusto
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de pan rallado
  • Aceite para freír

Preparación

Cocina el pescado en una olla con agua por 3 minutos y retíralo. Llévalo a un bowl y desmenúzalo en trocitos con la ayuda de dos tenedores.

En un sartén calienta un poquito de aceite de oliva y cocina el ajo y la cebolla hasta que estén suaves y apenas comiencen a dorar. Agrega el pescado junto al perejil y cocina a fuego bajo por un par de minutos más. Apaga el fuego y agrega la harina. Incorpora todo bien hasta obtener una mezcla seca y un tanto arenosa. Añade la leche y mezcla bien. Sazona con sal y pimienta al gusto.

Lleva la mezcla a un bowl. Con tus manos amasa un poco y forma bolitas. Al momento de colocarlas en la bandeja, aplástalas un poquito hasta formar discos.

Echa más harina en un bowl pequeño, un huevo batido en otro y el pan rallado en otro. Pasa cada disco por harina, seguido del huevo, harina nuevamente, huevo y finalmente por el pan rallado. Repite el proceso con cada uno. Fríe las croquetas en aceite bien caliente y sirve con salsa tártara y limón.