Crema de hongos

Ingredientes

• 600g de Champiñones
• 2 Ajoporros (solo la parte blanca) en trozos
• 3 Dientes de Ajo picaditos
• 1 Cebolla en trozos
• 3 Cdas de Mantequilla
• Aceite de Oliva
• 3 Cdas de Harina
• 1 Taza de Crema de leche
• 4 Tazas de Caldo de Pollo
• 1 Ramita de tomillo fresco para adornar

Preparación

En una olla grande a fuego medio con aceite oliva y mantequilla, sofríe el ajoporro, ajo, y la cebolla hasta que se cristalice.
Agrega champiñones y cocina por 7 minutos aproximadamente. Añade el caldo, la harina y la sal, cocina por 10 minutos más y deja reposar.
Licua hasta obtener una crema.
Pasa a una olla y agrega crema de leche, calienta por unos minutos sin que hierva.
Sirve y adornar con láminas de hongos y una ramita de tomillo fresco.